笹だんご
温かい田舎の味を届けます
笹団子の生地は越後米のもち粉等を独自にブレンドした粉を使用し、初春の新芽のヨモギをふんだんに入れ、生地につきあげます。ほどよくつき上げた生地に餡を包み、1つ1つ3枚の笹にくるみスゲで縛り上げます。高圧な蒸し窯で蒸し上げた笹団子は、柔らかくコシのある「昔懐かしい田舎のおふくろの味を思い出す」と、お客様から好評をいただいております。
商品名 | 笹だんご(つぶし餡・こし餡) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
店頭販売数量・価格 | 1個150円(税込) 5個より承ります。 | ||||||||
地方発送販売数量・価格 |
送料・配送に関する詳細はお買い物ガイドのページをご覧ください。 |
||||||||
原材料 | 餅粉、新粉、白砂糖、小豆、水飴、よもぎ、小麦粉、塩 | ||||||||
アレルギー | 小麦粉 | ||||||||
賞味期限 | 製造日より4日間 | ||||||||
保存方法 | 直射日光及び高温多湿を避けてお早目にお召し上がり下さい。 尚、冷凍保存も可能です。自然解凍で召し上がれます。 | ||||||||
ご注文方法 | 専用FAX注文用紙、もしくはお電話 0254-24-2610 にて承ります。FAXでのご注文をご希望の方は FAX注文用紙ダウンロード ボタンより注文用紙を印刷して必要事項をご記入の上弊社までお送り下さい。 | ||||||||
その他 | 笹団子やちまきはクール便を使うと硬くなりますので、クール便はなるべく使わないようにしておりますが、気温・湿度に応じてクール便での発送となる場合があります。 |